Полиция раскрыла попытку обмана

kameryСотрудница учреждения общественного питания забрала из кассы 25 тысяч рублей и заявила в полицию о краже. По ее словам, трое неизвестных потребовали отдать им деньги и скрылись. Однако ей не удалось обмануть правоохранительные органы. С помощью видеонаблюдения и опроса свидетелей удалось выяснить, что она сама совершила кражу. Ее будут судить по статье «Заведомо ложный донос», а также, возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Видеокамеры часто оказываются свидетелями совершенных преступлений и помогают в их раскрытии. Так, в Амурской области была раскрыта кража ноутбука в общежитии. Подозреваемая попала в объектив камеры. К тому моменту, как записи попали в полицию, ноутбук уже был продан, а деньги потрачены. Однако сотрудники правоохранительных органов выяснили, кто совершил кражу, было возбуждено уголовное дело.

Еще одна кража произошла в Курске – посетительница фитнес-центра присвоила телефон мужчины, забрав его из раздевалки. Затем она подарила его своему мужу. В краже подозревались и посетители, и работники заведения. Несмотря на то, что в раздевалке камер не было, в других помещениях они имелись. Их записи помогли установить личность преступника. Женщине может грозить лишение свободы до 2 лет.

В Нефтеюганске вору удалось украсть целое пальто, которое он намеревался подарить своей девушке. Работники магазина сообщили о краже, а полицейские установили личность подозреваемого. Оказалось, что он был ранее судим и украл пальто с целью загладить ссору.

Системы видеонаблюдения могут остановить вора еще до того, как он скрылся с места преступления. Для этого необходимо постоянно наблюдать за монитором, на котором выводится изображение с камер или же оборудовать помещение охранной сигнализацией. Современные камеры могут подавать сигнал о зафиксированном преступлении, позволяя действовать оперативно.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii