Пассажиры аэропортов США на выходе контролируются стеклянными кабинами

Футуристические кабины имеют пуленепробиваемый материал и работают таким образом, что с ее помощью человек может только выйти, но никак не войти в служебные помещения. Принцип работы такой:

  • пассажир пересекает охраняемую территорию аэропорта;
  • попадает в данный пропускной пункт;
  • ожидает несколько секунд;
  • слышит приглашение женского голоса пройти на выход и имеет возможность покинуть пределы аэропорта.

Ввиду успешного использования этих конструкций в двух городах США, их распространение по всей стране намечается в ближайшее время, а это значит, что охранникам с пунктов контроля не избежать массового сокращения.

Власти планируют с введением в пользование новинок сэкономить бюджет не менее чем на 88 миллионов долларов. Если говорить о цифрах, то установках одного охранного шлюза потянула из бюджета 750 тыс. долларов, зато чуть меньшую сумму стоят услуги охранников, она составляет 580 тыс. долларов, но только в год, а это существенная разница в пользу конструкций.

Безопасность любого аэропорта имеет первоочередное значение, но понятно, что человеческий фактор исключать нельзя, а значит, ошибки всегда будут присутствовать.

Однако не всем пассажирам пришлось по нраву нововведение, некоторые из них сочли это ограничением прав и поспешили пожаловаться правозащитникам. К сожалению, их опасения вполне оправданы, ведь в таких шлюзах запросто могут быть установлены технические средства для досмотров, что будет являться грубым нарушением неприкосновенной частной жизни. 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii