Охранная сигнализация без ложных тревог — плюсы новых технологий

Том Мехлер, управляющий по маркетингу охранных продуктов одного из главных отделений компании Bosch Security Systems, рассказал, как фильтрация событий помогает отделить безопасные изменения от возможного вторжения: например, движения домашних животных от движения преступников.

Такие инновационные приборы анализируют и сводят вместе данные со многих сенсоров, распознающих сигналы разного типа: микроволновые сенсоры, сенсоры на пассивных инфракрасных лучах, датчики освещенности и температуры и так далее.

Сама идея сбора и взаимной верификации различных сенсоров не нова, принципиальным становится здесь вопрос, как именно происходит обработка получаемых данных.

Свет от автомобильных фар одновременно улавливают и датчики освещенности, и тончайшие датчики температуры. В случае правильного симбиоза данных прибор не реагирует на эти изменения, так как одновременное изменение этих двух показателей характеризует именно это воздействие.

Попытка обмана при помощи карманного фонарика теперь не действует: сначала преступника фиксирует инфракрасный датчик, повышающий чувствительность микроволнового датчика. Если данные не синхронизированы, система определяет ситуацию, как тревожную.

Мелкие животные теперь не смогут быть причиной ложного срабатывания, потому что датчик движения дает команду на увеличение чувствительности микроволнового сенсора. Тот выявляет пятно, не соответствующее размеру человека.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii