Охрана торговых сетей обзаводится нательными видеорегистраторами

videonabludenie magaziny

Службы безопасности торговых центров и супермаркетов предпринимают серьёзные усилия для борьбы с «шоплифтерами», однако потери торговых сетей от краж по-прежнему велики: воры научились действовать системно и организованно. В этой ситуации ритейлеры возлагают надежды на новые технологии борьбы с этим явлением, одной из которых является применение нательных камер.

Организованные группировки магазинных воров стали головной болью британских полицейских. Устоявшиеся схемы обеспечения безопасности уже не помогают добиться нужного уровня эффективности, и полиции приходится прилагать огромные усилия, зачастую без особого успеха, чтобы противостоять этой напасти. Несмотря на то, что охранники магазинов в городских торговых сетях уже пользуются нательными видеорегистраторами, масштабы краж продолжают расти. В этой связи руководство полиции одного из британских регионов предложило новую методику, ориентированную на профилактику «шоплифтинга».

Так, в городе Колчестере была протестирована тактика повышения эффективности охраны с помощью нательных видеокамер, транслирующих видеопоток охранникам, расположенным на входах в торговое помещение. Благодаря этому появляется возможность своевременно выявить присутствие в магазине криминальных элементов и принять соответствующие меры. В этой методике предусмотрена активная координация действий полиции и охраны торговых сетей посредством городского центра управления видеонаблюдением.

Проводимый на протяжении полугода эксперимент, по словам полицейского руководства, обнадёживает. Однако праздновать победу рано: криминальные группы быстро адаптируются к такого рода мерам, и также готовы использовать новые технические средства для противодействия охране.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii