Охрана американского президента временно пересела на тракторы

Еще за несколько месяцев до саммита, из бюджета страны в фонд охраны президента ушло несколько сотен тысяч долларов на закупку сельскохозяйственной техники. Трактора и зерноуборочные машины понадобились доблестным хранителям президентской безопасности для того, чтобы вести скрытое наблюдение за главой государства. В месте проведения саммита на пару тракторов с фермерами не принято обращать внимание, толи дело – крепкие мужчины в военной форме или даже строгих смокингах.

Впрочем, на ситуацию жители Северной Ирландии тут же отозвались иронией. Им ситуация очень уж напомнила сцену из популярного в этой стране ситкома «Отец Тед». Ведь вычислить крепких, умытых и надушенных охранников, засевших среди полей в новеньких тракторах не составит труда вычислить даже случайным проходим, не то что снайперам или террористам, жаждущим смерти американского лидера.

Впрочем, охрана не зря старалась. Маскировка не была раскрыта, и в ходе саммита не было зафиксировано ни единой попытки покуситься на жизни присутствующих на нем политиков. Тем более что усиливало штат охраны американского президента присутствие почти пяти тысяч ирландских полицейских и четырех тысяч их английских коллег. Да и все подъезды к месту проведения съезда заблаговременно были проверены и перекрыты на время с 15 по 19 июня, пока все «гости» не разъехались по домам.

 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii