Ограбили кабинет настоятеля Введенского собора в Санкт-Петербурге

Сам пострадавший оценил ущерб в 48 тыс. 225 рублей и заявил, что ценности не представляют ни исторической, ни художественной ценности. Видимо, грабители искали другие ценные вещи, но вынесли то, что обнаружили. Преступление совершено ночью, поэтому свидетелей не нашли.

Внутри храма нет видеонаблюдения, но есть камеры во дворе прихода. Следователи надеются получить информацию из записей.

К сожалению, это не первое посягательство на церковное имущество. В Санкт-Петербурге в 2012 году было совершено резонансное ограбление: у настоятеля храма на Васильевском острове из кабинета была украдена церковная утварь из драгоценных металлов, а в холле прихода злоумышленник разбил ковчег и вынес мощи многих почитаемых горожанами и служителями святых. В храме Святой Великомученицы Екатерины тогда не были установлены системы сигнализации или видеонаблюдения.

Такие вопиющие преступления ставят нас перед необходимостью охранять даже исторически неприкосновенные объекты. Компания «Контур-Т» располагает техническими новинками и профессионалами для установки и обслуживания систем сигнализации (в том числе пожарной), видеонаблюдения. Мы быстро и аккуратно установим датчики, при желании заказчика оборудуем «тревожную» кнопку. Если вам трудно определиться, какой вид охраны будет наиболее предпочтительным, наши специалисты дадут профессиональные рекомендации. «Контур-Т» работает для людей.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii