Общественный транспорт пополнится контролерами-охранниками

 Следствием внесения данных поправок в закон станет сужение обязанностей и ответственности транспортной полиции, ее силы будут направлены только лишь на расследование преступных деяний и выявление правонарушений. Первым зампредседателя комитета безопасности Союза транспортников РФ Юрием Нагерняком были даны пояснения, в ходе которых он отметил, что транспортных компаний в стране слишком много, чтобы обеспечить их сотрудниками ЧОПов и правоохранительных органов. Именно поэтому охрана пассажиров будет возложена и на персонал компаний, оказывающих услуги перевозки.

 Идея кажется довольно эффективной, но возражения со стороны специалистов все же нашлись. По их мнению, для транспортных компаний такие обязанности будут проблемными и накладными. Чтобы иметь возможность обеспечивать безопасность в транспорте, компании придется пополнить штат соответствующими сотрудниками, а для этого потребуется куча бумажной и физической работы:

  • получить нужное разрешение в Минтрансе,
  • заняться оформлением официальной аккредитации,
  • направить работников на обучение навыкам охранного дела,
  • оплатить обучение.

Принятие поправок закона также будут означать и дополнительные затраты на переоборудование транспорта системами видеокамер, навигации и тахометрами. Совокупность всего перечисленного выше, по мнению законодателей, будет представлять собой полноценную систему безопасности и по контролю над водителем, траекторией перемещения общественного транспорта и уровнем безопасности.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii