О развитии систем безопасности

 system На любом объекте используются несколько охранных средств: сигнализация, СКУД, видеонаблюдение, охрана периметра. Сюда же могут входить программы по защите информации, противокражные системы и др. Все они разрабатываются с учетом особенностей поставленных задач, однако могут возникать проблемы, вызванные несогласованностью их работы. В настоящее время большое внимание уделяется мониторингу и управлению инженерным оборудованием.

Крупные объекты могут включать в себя до 200 помещений, каждое из которых имеет различный приоритет. Это означает, что существует множество информационных потоков, которые необходимо контролировать. Если объединить их в единую систему, которая учитывает потребности заказчика, управлять ими было бы намного проще.

Объединенная система в реальном времени предоставляет информацию о работе всех подсистем и снижает вероятность ошибки. Управлением происходит из единого центра, куда поступают все потоки информации. Это значительно сокращает время на принятие решений и уменьшает влияние человеческого фактора. Время реагирования не должно превышать 3-5 секунд.

Различают комплексные и интегрированные  системы. Первые предполагают создание единого алгоритма для всех систем безопасности, а вторые – единый интерфейс, протокол и базу данных. Соответственно, интегрированные системы более удобны и просты в управлении. Однако наибольшее количество объектов оснащено комплексами.  Возможно, что в будущем это соотношение изменится, и выбор будет сделан в пользу объединения.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii