Новый год без пожаров и краж

bengalЧтобы отдых не обернулся пожаром или травмами, нужно всегда помнить о правилах безопасности. Подготовка к празднику должна включать в себя меры по защите своего жилища.

В период январских каникул часто происходят квартирные кражи, возгорания и другие неприятные происшествия. В связи с этим, нужно помнить о том, что пиротехнику можно использовать только на улице, к не нельзя подпускать несовершеннолетних детей. Но и взрослым нельзя расслабляться: не следует наклоняться над «хлопушками» или направлять их на людей. Даже бенгальские огни могут принести беду: легковоспламеняющиеся бумажные украшения могут стать причиной большого пожара. Свечи, установленные поблизости от елки, также несут опасность. Это относится и к людям, курящим за новогодним столом.

Однако не только неосторожность приводит к чрезвычайным ситуациям. Может произойти замыкание электрического оборудования. Оставленные без присмотра гирлянды иногда тоже приносят неприятные сюрпризы.

Чтобы ни один из перечисленных фактором не привел к нежелательным последствиям, нужно использовать огнетушители и охранно-пожарные сигнализации. Системы оповещения вовремя сообщат о произошедшем возгорании, люди и имущество не пострадают. При наличии огнетушителя, можно потушить его своими силами. Можно также использовать подручные средства: одеяло, воду и т.д. Но если загорелось электрооборудование, то заливать его водой категорически запрещено. Если самостоятельно справиться все же не удалось, нужно выйти из помещения и вызвать пожарных. При этом нельзя пользоваться лифтами.

Оставив свой дом без присмотра, лучше полагаться на проверенные технические средства безопасности. Чтобы к вам не пробрался вор, не стоит рассказывать окружающим о своем отъезде. Установив сигнализацию и заключив договор с группой быстрого реагирования, вы можете быть спокойны за свое имущество.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii