Новые технологии видеонаблюдения в коммерческих целях

videoЧаще всего, задачи, не связанные с безопасностью, решают на объектах, относящихся к ритейлу. На сегодняшний день производители предлагают ряд возможностей для клиентов, на пример:

Подсчёт посетителей магазина в коммерческих целях. Многие зарубежные и российские производители программ для камер видеонаблюдения предлагают свои решения для подсчёта посетителей магазина с погрешность не более 1-2%. Помимо этого, программы указывают точное количество человек находящихся внутри здания, снимая информацию со всех входов и выходов, на которых установлены камеры. Просматривая архив, программы позволяют вам построить отчёты по заданному времени и спланировать работу сотрудников магазина.

Карты активности покупателей в магазине. Карты активностипозволяют наглядно оценить активность движения посетителей, выявить, пролегающие основные потоки передвиженийпосетителей магазина. Программные модули в красках раскрашивают план объекта, относительно движения посетителей по торговому залу, красным цветом обозначим горячие зоны и синим – пустующие зоны. «Цветной» анализ активности посетителей магазина наглядно покажет самые проходные зоны в магазине. Полученную информацию используют для планировки торгового зала, раскладке продукции по секциям и сдаче в аренду самых «продаваемых» полок.

Синхронизация IP-камер и кассовых аппаратов. Современная виеоаналитика может выстроить систему видеоконтролясобытий, совершенных с кассами, при этом объединяющую сами кассы иIP-камеры. Контроль над данной системой производится путем записи кассовых событий (покупка, размен денег, оплата по карте) и синхронизации информации с чека на видеопоток с камер. Это позволяет анализировать поступающие данные. Выявление нарушений и ошибок в работе сотрудников происходит в случае несовпаденияданных из учетной системы с произведёнными действиями, отраженными на видео.

Подсчёт покупателей в очереди. Частой причиной недовольств покупателей являются долгие минуты ожидания в очереди пере кассой. Как правило, это случается при неправильном планировании рабочего процесса персонала. Современные технологии позволяют предупреждатьадминистратора магазина о превышении заданного порогового значения количества покупателейв очереди до кассы. При превышении максимально допустимого количества людей в очередимодуль подаёт сигнал тревоги на тревожный монитор или включает звуковое сообщение. Администратор магазинаполучает выгрузку отчетов за интересный ему промежуток времени как с одной камеры, так и со всех сразу.Новая технология позволяет делать выводы о эффективности работы продавцов-кассиров.

Выбирая современные IP-технологии, видеонаблюдение решит широкий диапазон поставленных вами задач, выходящих далеко за рамки одной только безопасности.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii