Норвегия вводит биометрические системы контроля на приграничных КПП

 В первую очередь всех интересует вопрос установки на границе биометрической системы контроля eGates. В дополнение к нему реконструкция контрольно-пропускного пункта будет заключаться и в создании нескольких полос в дополнение к уже имеющимся полосам. Не исключен вариант установки мобильной кабины для проведения паспортного контроля.

 Новая постройка КПП обещана уже к 2015 году, а до этого власти внеусут изменения в работу КПП Стурскуг, чтобы ускорить паспортный контроль потока людей, пересекающих границу.

 Бывшим руководителем полиции Финнмарка и начальником рабочей группы Хоканом Скюльстадом был представлен план, в котором он пояснил, что в будущему году планируется увеличение потока, пересекающего границы, его объем примерно составит 400тыс. человек. По мнению Скюльстада, есть несколько причин, по которым так быстро растет объем пересечений границы:

  • растущее количество жителей Кольского полуострова, стремящихся получить мультивизы;
  • с недавних пор Россия и Норвегия стали партнерами в вопросе отмены виз для жителей приграничной зоны;
  • растет количество желающих посетить город Киркенес с целью шоппинга.

 На КПП Стурскуг установят систему электронных ворот, которая даст возможность считать биометрическую информацию за пару секунд.

 Стоит отметить, что данная система контроля уже установлена в аэропорту Осло, что повысило работоспособность проверки данных до 20 млн человек в год. Такая система уже функционирует в многих странах Европы.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii