Нательные видеорегистраторы оказывают дисциплинирующее воздействие на хулиганов

Практика использования нательных видеокамер британскими полицейскими уверенно свидетельствует о том, что эти небольшие и легкие гаджеты весьма эффективно оказывают «отрезвляющее» воздействие на разгорячённых хулиганов и футбольных болельщиков.

Одной из ключевых задач, которая ставится перед подразделениями охраны правопорядка во время проведения массовых спортивных мероприятий, является предотвращение беспорядков. Взвинченное эмоциональное состояние значительной части посетителей спортивных соревнований, в особенности, футбольных матчей, сильно затрудняет выполнение этой задачи.

На матчи внутреннего уровня, где регистрируется большой, но не огромный наплыв болельщиков, на среднего размера стадион отправляют дежурить до десяти сотрудников полиции под руководством сержанта. У каждого из них – нательные видеорегистраторы, ношение которых с недавних пор является обязательным пунктом должностного регламента в Британии.

Тактика использования этих камер, заключется, как правило, в фиксации всех личных контактов (видеонаблюдение за группами болельщиков и общей обстановкой на трибунах ведётся специальным подразделением с помощью стационарных видеокамер). Когда полицейский останавливает кого-либо из гостей матча для предупредительной беседы или досмотра, он предупреждает человека, что всё происходящее будет записано на видео. Если при этом происходит инцидент, записанные видеоматериалы поступят в распоряжение следователей, и, при необходимости, могут быть задействованы в суде в качестве показаний свидетелей.

Таким образом, уже само по себе наличие камер оказывает дисциплинирующее воздействие на чрезмерно эмоциональных граждан, а сами полицейские во время работы с ними чувствуют себя намного уверенней.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii