Нательные видеокамеры на службе врачей скорой помощи

skorpomosh

Применение портативных видеорегистраторов в системе экстренной медицинской помощи выгодно всем – и пациентам, которые могут рассчитывать на более ответственное поведение медиков, и самим врачам, которым важна собственная безопасность и защита от разного рода необоснованных претензий.

Очевидно, что видеофиксация контактов врача с пациентом поможет сделать медуслуги более прозрачными и контролируемыми. Сама по себе возможность постоянного надзора за действиями медицинского персонала, например, позволяет избежать неприятных или даже опасных ситуаций, когда вследствие усталости, дурного настроения или профессионального выгорания те, кто должен оказывать помощь, выполняют свои обязанности халатно, без необходимого внимания к проблемам пациента.

Более того, видеоматериалы, отснятые портативными камерами по приезду скорой помощи на место, могут быть весьма полезны при последующем лечении: врач сможет оценить изначальное состояние пациента и те действия, которые осуществляла бригада. Тем самым, у врачей в стационаре будут достоверные данные для планирования дальнейших назначений.

У организаций, которые предоставляют услуги экстренной медпомощи, часто возникают трудности с обеспечением безопасности своих экипажей. Львиная доля этих проблем связана с неадекватным поведением пациентов и других лиц, находившихся в месте вызова. В подобных случаях портативные камеры уже одним своим наличием могут выполнить важную профилактическую задачу: обнаружив видеонаблюдение, люди, как правило, ведут себя значительно сдержаннее.

Конечно, используя видеофиксацию, медучреждениям необходимо учитывать, что такого рода записи не только относятся к персональным данным, но и могут подпадать под категорию врачебной тайны.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii