На выставке MILIPOL-2015 представили систему «Радиобарьер»

milСистема безопасности оснащена датчиками и тревожной сигнализацией. Датчики реагируют на людей, вьючных животных и медведей, при этом ложной тревоги практически не бывает. Подобных систем множество, но все они сталкиваются с проблемой электроснабжения. Российским инженерам удалось решить этот вопрос с помощью энергосберегающих технологий и программного обеспечения. «Радиобарьер» может работать в течение 5 лет в автономном режиме от аккумуляторной батареи.

Если защитная система зафиксировала движение, тепло человеческого тела, сейсмические изменения, она подает сигнал на пост охраны. Обнаружить датчики очень сложно, поскольку они могут быть замаскированы или находиться под землей. Система применятся для защиты границ РФ.

Выставка MILIPOL-2015 состоялась, несмотря на прошедшие в Париже теракты. Основной темой стала борьба с терроризмом и поиск технических решений для правоохранительных органов. От России в выставке участвовали «Рособоронэкспорт» и «Ростех». Как отметили представители компаний, особенность экспозиции состояла в комплексном подходе к безопасности. Это и спецтехника, и оружие, и IT-технологии. Для подразделений антитеррора было представлено стрелковое оружие: пистолеты, снайперские винтовки, гранатометы, штурмовые гранаты. Группа предприятий «Логик-Геотех» разработала ручной радар, который позволяет видеть людей за толстыми, железобетонными или кирпичными стенами. Устройство также может определить, жив человек или мертв. Это изобретение поможет при разборе завалов во время аварий и катастроф.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii