На российском сайте опубликовали видео с большого количества взломанных камер

На ресурсе в общей сложности размещены записи с видеокамер наблюдения из более, чем 250 стран. Это 4591 камера в Штатах, 1576 камер в Нидерландах, 2059 – во Франции, около 500 – в Великобритании. Есть еще записи из Пакистана, Кении, Никарагуа, Зимбабве, Парагвая и других стран.

Записи представлены с видеокамер, установленных в спальнях, гостиных, садах, спортзалах, офисных помещениях. Одними из наиболее шокирующих являются видео спящих детей, записанные с видеонянь.

Так как на сайте содержатся координаты всех видеокамер и почтовые коды адресов, по которым они расположены, то для грабителей он может стать настоящей золотой жилой. Издание Daily Mail пишет, что в Великобритании персональные камеры видеонаблюдения очень распространены. В стране ежегодно продается примерно 350 тысяч таких комплектов. Многие покупатели при этом не удосуживаются сменить на камере заводской пароль, благодаря чему хакеры без труда получают к ним доступ, поскольку в Интернете можно очень легко найти списки стандартных паролей.

Примечательно, что создатели российского сайта зарабатывают на рекламных объявлениях. Среди этих объявлений встречается и социальная реклама, которую спонсирует правительство Великобритании. В ней власти страны призывают граждан очень внимательно относиться к защите собственных данных онлайн.

Комиссар Великобритании по информации Кристофер Грэм заявил, что его ведомство собирается обратиться с просьбой к российским властям об отключении сайта от Интернета. Такой сайт не смог бы долго просуществовать в Великобритании ввиду нарушения сразу 2-х законов – закона о «Неправомерном использовании компьютерных технологий» и закона о «Защите информации.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii