МВД собирает долги по охране

vnev ohranaВ 2015 году количество судебных исков увеличилось на 37,8% по сравнению с прошлым годом. Главными должниками являются государственные учреждения: санатории, школы и т.д. О том, что вневедомственная охрана попадет под сокращение, было известно уже давно. Это связано с уменьшением финансирования министерства внутренних дел. Тогда в полиции появилась насущная потребность вернуть долги за оказанные услуги. С начала 2015 года был подан 4191 иск в арбитражные суды, это примерно 524 иска в месяц. 

Чаще всего полицейские требуют оплаты за охранные услуги, установку и обслуживание сигнализаций и тревожных кнопок. Технические средства безопасности стали появляться в квартирах и в офисах, в магазинах, на складах и стоянках. Однако не все хотят вовремя платить за предоставляемые услуги, несмотря на то, что их стоимость не так высока. Обслуживание тревожной кнопки стоит всего 3,5 тысячи в месяц. Почти все решения суды выносят в пользу ведомства.

Компании переживают кризисный момент в экономике и затягивают с выплатами. Многие оттягивают момент погашения до последнего, вплоть до прихода судебных приставов. Скорее всего, количество исков будет только увеличиваться.

Вневедомственная охрана потеряет треть своих сотрудников, которые охраняют музеи, предприятия, и другие объекты. Вместо них будут работать ЧОПы и мобильные патрули. Многие государственные учреждения не смогут оплачивать услуги охранных предприятий и просят оставить подразделения полиции. 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii