Может ли мобильный телефон заменить нательный видеорегистратор?

smartfon videonabludenie

Существует мнение, что вместо нательного видеорегистратора вполне можно использовать обычный смартфон с камерой – достаточно лишь установить качественное приложение. На первый взгляд, идея может показаться разумной: у современных телефонов есть всё, что нужно: мощный центральный процессор, многопиксельная видеокамера. Однако на практике не всё так просто.

Очевидно, что основной задачей инженеров-разработчиков при создании той или иной модели смартфона является обеспечение устройству возможности предоставлять качественную голосовую связь. Таким образом, даже самый многофункциональный смартфон, в сущности, остаётся телефоном с дополнительными возможностями, а все программные приложения, которые задействуют те или иные технические компоненты телефона, остаются имённо программными приложениями. Выполняемые операционной системой телефона программные коды находятся в процессе постоянной борьбы за системные ресурсы, и телефонная связь в этой схватке всегда будет иметь приоритет. В этом легко убедиться, поставив свой телефон в режим записи с видеокамеры. Любой звонок прервёт видеозапись, что в случае использования смартфона как инструмента видеофиксации, без сомнения, недопустимо.

Разработчикам ПО для смартфонов не предоставляется возможность получить доступ к их программной начинке, поэтому какими бы умными ни были приложения, родное ПО всегда будет в выигрыше. Кроме того, изменения кода ОС находятся вне контроля сторонних разработчиков, что приводит к ситуациям, когда обновление системы нарушает работу приложений.

Кроме того, стандартная оптика большинства телефонов характеризуется углом обзора в 50-70 градусов (таким образом снижается уровень искажения при съёмке), тогда как нательные камеры обладают диапазоном от 110 градусов и более, что обеспечивает максимум информативности видеоматериала.

Таким образом, даже самый дорогой смартфон едва ли способен всерьез соперничать даже с недорогими нательными видеорегистраторами когда необходима постоянная и информативная видеосъёмка.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii