Москва потратит полмиллиарда рублей на систему видеонаблюдения EЦХД

videonabludenie-goszakupki

На интернет-сайте госзакупок появилось сразу три тендера на организацию системы видеонаблюдения для «Единого центра хранения и обработки данных» (ЕЦХД). Начальная стоимость контрактов установлена на уровне 121,9 миллионов рублей, 174,8 миллионов рублей и 194,8 миллионов рублей. Заказчиком по всем контрактам выступает столичный Департамент по конкурентной политике.

Согласно представленному техзаданию, победитель конкурса должен оказать услугу по предоставлению зафиксированных видеоизображений в государственную систему «Единый центр хранения и обработки данных» с объёктов видеонаблюдения. В качестве основной цели организации этой услуги заявлено повышение уровня безопасности жителей столицы, улучшение качества управления городским хозяйством за счёт использования телекоммуникационно-информационных технологий.

В документе имеется целый ряд требований к услугам и оборудованию, в том числе, к качеству видеонаблюдения в местах массового скопления людей. Так, согласно техническому заданию, поставляемое оборудование должно соответствовать следующим характеристикам: устройство видеонаблюдения должно работать с кодеком H.264, битрейт видеофайлов должен быть не менее 2048 Кбит в секунду на одну камеру, разрешение видеосъёмки – HD 1280×720 точек, компрессия не превышает 30 процентов, скорость панорамирования от 180 градусов в секунду, позиционирование с точностью от 1 градуса, матрица от ¼ дюйма, время отклика с момента передачи команды управления – не больше 2 секунд. Кроме того, у оборудования должна быть возможность выполнять команды Pan, Tilt и Zoom, как вместе, так и по отдельности.

Суммарная стоимость всех трёх контрактов составляет 491 649 000 рублей.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii