Московскую мэрию просят организовать видеонаблюдение на местных выборах

videonabludenie-vybory

Мосгоризбирком обратился к столичному градоначальнику Сергею Собянину с просьбой предоставить финансирование для обеспечения избирательных участков системами видеонаблюдения. Соответствующий документ был принят на заседании городской избирательной комиссии в четверг.

На заседании выступил Олег Смолкин, руководитель отделения «Единой России» по городу Москве, отметив, что московские единороссы ранее уже обратились к мэру с просьбой об организации видеонаблюдения на выборах в местные органы власти. Он предложил присоединиться к этой просьбе представителям других партий, а также высказал идею о необходимости снабдить видеокамерами и территориальные избирательные комиссии, на которых осуществляется внос данных из протоколов в ГАС «Выборы». Необходимо отметить, что ранее эту же идею изложила и председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова.

По мнению председателя Московского избиркома Валентина Горбунова, мэр Москвы поддержит инициативу, выдвинутую столичными депутатами. Он также предложил организовать общественный штаб, который будет контролировать ход выборов, как это делалось ранее в прошлые годы. По итогам обсуждения члены избирательной комиссии приняли протокольное решение обратиться к городским властям с просьбой выделить финансовые ресурсы для видеонаблюдения на участковых комиссиях и на отдельных территориальных комиссиях.

Ранее в Московском избирательном комитете заявляли, что в бюджете не предусмотрены средства на организацию видеонаблюдения в ходе местных муниципальных выборов.

Напомним, что в день голосования в столице выбирать депутатов будут 125 муниципалитетов.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii