Московское метро оснастят новыми «умными» видеокамерами

 Предполагается, что с ее помощью можно будет не только следить за ситуацией на станциях и переходах, но также обнаруживать людей, находящихся в розыске и находить оставленные без присмотра предметы. При этом система видеонаблюдения через передачу соответствующих данных на центральный компьютер сможет оперативно оповещать правоохранительные органы обо всех подозрительных лицах и предметах.

Камеры видеонаблюдения планируется устанавливать на входах в метро и тех местах, которые нуждаются в повышенном внимании со стороны служб безопасности. Работы по их установке в метрополитене уже начались. Первоначально их монтируют на более оживленных станциях, прежде всего, на станциях пересадок, где всегда наблюдается большое скопление людей.

Кроме того, В.Муратов в своем интервью СМИ заявил, что эксперимент по установке в метро камер, способных распознавать психоэмоциональное состояние людей, оказался неудачным. Предполагалось, что метрополитен оснастят специальными видеокамерами, которые по выражению лица человека будут способны определить его психоэмоциональное состояние, а также планирует конкретный человек совершить в ближайшее время преступление или спровоцировать конфликт с другими пассажирами. В результате проведенных исследований и испытаний оказалось, что в час пик из-за огромного пассажиропотока такие камеры просто не способны эффективно выполнять свои задачи.

В связи с этим перед оборудованием новой видеосистемы были проведены мероприятия по ее усовершенствованию, что выразилось в расширении возможностей камер по отслеживанию событий, четкости передачи изображений и распознаванию интересующих объектов. Кроме того, интеллектуальные камеры смогут самостоятельно определять участки, требующего повышенного внимания. Это удалось достичь за счет разработки специальной компьютерной программы СКУД, которая показала высокие результаты в ходе ее испытания.

Ожидается, что новая система позволит существенно повысить безопасность пассажиров метрополитена, а сотрудники правоохранительных органов получат дополнительный эффективный инструмент по поиску лиц, совершивших преступление, и обнаружению опасных предметов.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii