Мониторы на голубых фазах найдут своё применение в системах видеонаблюдения

golubye fazy

Ученые из Флориды разрабатывают новую технологию построения ЖК-дисплея, которая позволит улучшить плотность изображения в мониторах видеонаблюдения. Технология базируется на применении голубых фаз – до недавних пор малоизученных состояний жидкого кристалла холестирического типа. Голубые фазы позволят повысить плотность пикселей в три раза, что будет востребовано и в системах видеонаблюдения, поскольку при просмотре картинки, передаваемой от новейших 4K-камер, монитор сможет отображать большее количество окон.

Современные дисплеи формируют каждую точку на экране трёмя пикселями: голубым, зелёным и красным. А новая схема даёт возможность задействовать один пиксель для передачи всех трёх цветов. Благодаря этому, та площадь экрана, на которой размещались три пикселя, передававших цветовую схему для одной точки картинки, теперь сможет вместить три пикселя, передающих три точки картинки. Таким образом, плотность точек изображения на дисплее повысится сразу в три раза. Вследствие этого, уменьшится втрое и площадь, которую определённая картинка может занять на дисплее без ущерба для зрительной информации.

Жидкие кристаллы голубых фаз могут изменять своё состояние в десять раз быстрее, чем обычные. Это обеспечит возможность отправлять излучение от светодиодов каждого отдельного цвета на один и тот же пиксель по очереди, что позволит избавиться от светофильтров. Изменение происходит настолько быстро, что человеческий глаз интегрирует изображения разных цветов. Кроме того, цвета отображаются более «живыми», поскольку свет отправляется напрямую от голубых, зелёных и красных светодиодов.

Тестовый экземпляр экрана на голубых фазах уже показывала корейская компания Samsung, однако в силу проблем со временем заряда конденсатора и высоким напряжением, прототип так и не попал на конвейер.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii