Минское метро под бдительным контролем систем видеонаблюдения

Руководством минского метрополитена отмечено, что некоторое время назад состоялось подписание проектно-сметной документации, согласно которой периметр «Московского» депо теперь будет дополнительно оборудован более пяти десятками камер по всему периметру. Кроме того, по результатам торгов были выбраны подрядные организации, которые разработают ПСД для установки систем видеонаблюдения по периметру «Могилевского» депо, а также инженерного корпуса. Сроки исполнения всех работ очень радуют, объекты должны быть оснащены камерами уже в начале 2014года.

Следует отметить, что систему охранного видеонаблюдения установили по всем вагонам составов метрополитена, а составов всего семь. Единственное белорусское метро на сегодняшний момент имеет в работе почти тысячу видеокамер. В планах руководства метрополитена реконструкция данной системы безопасности таким образом, как этого требуют нормы МВД, то есть дополнительные камеры буду иметь высокое разрешение и будут размещены на входах и выходах по каждой станции, а также на территории подземных переходов, которые так или иначе связаны с минским метро. А для координации работы всех камер будет создан ситуационный центр, который на данный момент находится в технической разработке.

В столице Беларуси функционирует две линии метро с 28 станциями. По статистическим данным, ежедневно минский метрополитен обслуживает почти 978 тысяч пассажиров. А к концу настоящего года пассажироперевозки превысят объем в 330 миллионов человек. 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii