Метрополитен борется с «зацеперами» видеокамерами

По словам начальника службы связи с общественностью столичного метрополитена Евгения Моисеева, до конца текущего года камерами будут оборудованы более четырех десятков станций, а затем еще и 24 платформы.

Основными причинами, по которым власти решили прибегнуть к данным мерам, являются:

  • стремление обезопасить пассажиров;
  • исключить возможность цепляться за последние вагоны экстремалам.

 

Ситуации, когда пассажиры в последний момент пытаются вскочить в крайний вагон и получают травмы при закрытии дверей, к сожалению, случаются довольно часто, а, имея систему безопасности с камерами, машинист сможет контролировать процесс посадки.

В случае с теми, кто любит ездить, держась за поручень последнего вагона, или «с ветерком» на крыше, видеокамеры тоже сыграют немалую роль. Вряд ли найдется много смельчаков, которые захотят засветиться в объективы камер. Да и рейсы поездов станут более регулярными ввиду отсутствия задержек отправки состава из-за зацеперов. Хотя очевиден тот факт, что полная ликвидация экстремальной езды возможна лишь при введении серьезных штрафов или наказаний.

Евгений Моисеев отметил, что первоначальные затраты на реализацию идеи установки системы безопасности составили порядка двадцати миллионов рублей. К сожалению, оборудовать все станции и поезда пока не удается, поэтому чаще всего пассажирам метрополитена удается видеть на составах привычные зеркала, помогающие увидеть машинисту происходящее вдоль вагонов. 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii