Мэрия Самары закупила системы безопасности

SL902Контракт на установку системы контроля доступа и охранного телевидения заключен с ООО «Лаборатория Безопасности». Его сумма составила 11,040 млн рублей. Первоначальная стоимость оборудования и услуг оценивалась в 13,800 млн рублей. В конкурсе участвовали всего две организации «Лаборатория безопасности» и ООО «Энерго-Арсенал».

 

 Победитель тендера должен установить систему, которая будет осуществлять видеосъемку на территории мэрии, хранить полученные данные, оставляя возможность дальнейшего просмотра. Вход в здание будет осуществляться по пропускам, чтобы не допустить проникновения посторонних личностей. Все работы завершатся 31 марта 2016 года.  

Отметим, что 11 миллионов – значительная сумма для обеспечения безопасности одного объекта.  К примеру, на охрану Смольного в Петербурге потребуется 8 млн. Это около 1 млн рублей в месяц. В то же время, администрация Новочебоксарска в Чувашии потратит на эти цели 1 млн рублей в год. Контракт включает в себя организацию внутриобъектового и пропускного режима, круглосуточную охрану, даже в праздничные и выходные дни. Договоры с охранными предприятиями заключаются в конце года, средства выделяются из городского бюджета.

 

Вложения в системы безопасности оправданы, поскольку с их помощью можно предотвратить хищения как со стороны сотрудников, так и от посторонних личностей. Упорядоченная структура позволяет значительно снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций, что особенно важно в данный момент, когда усилилась террористическая угроза. Решаются также проблемы несанкционированного доступа и утечки информации. 

 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii