Мэрия Биробиджана будет защищена от конфликтов с помощью видеокамер

По словам Татьяны Луговской, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, ведение видеозаписи общения сотрудников с гражданами обеспечит безопасность интересов сторон и снизит риск необоснованных претензий и конфликтов в сторону муниципальных служащих. В последнее время участились случаи, когда одни и те же скандальные посетители обвиняют служащих в:

  • грубом отношении к ним;
  • безразличии к работе;
  • лжи;
  • требовании взяток.

В своем докладе Татьяна подчеркнула необходимость установки камер видеонаблюдения, особенно это касается, по ее мнению, кабинетов руководителей, ведущих личный прием посетителей. Если все посетители будут предупреждены о ведении записи, то этот факт будет сдерживать дисциплину на должном уровне. А сами видеоматериалы смогут подтвердить или опровергнуть неподобающее отношение служащих.

Мэр города Пархоменко одобрил идею Луговской и распорядился к сентябрю нынешнего года составить план бюджета на предстоящий 2015 год, дополнив распоряжение пожеланием видеть системы видеонаблюдения и в стенах жилищного отдела.

Татьяна Луговская отметила, что видеонаблюдение отлично повлияет и на ситуацию с коррупцией. Комитет не первый год борется с данной проблемой, поэтому, помимо видеокамер, для решения этой проблемы будут предприняты и другие меры профилактики.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii