Лондонские системы видеонаблюдения «подкачали»

Крупнейшая компания-инсталлятор, предоставляющая свои услуги в Лондоне, заявила, что почти три четверти видеокамер, попавших под исследование, оказались в нерабочем состоянии. Часть из этих камер не несет никакой пользы в расследовании возможных преступление, поскольку изображения с них имеют плохое качество, не соответствующее техническим требованиям судебных инстанций. Получается, что около 300 тысяч камер из установленных 400 тысяч не принесут никакой пользы в случае совершения преступления в их зоне контроля.

Результаты исследования оказались такими:

  • в 75% случаях системы видеонаблюдения оказались неисправны;
  • 30% имели неверные данные о времени, ошибаясь как минимум на час;
  • около 25% почему-то работают в неверном часовом поясе;
  • 15% функционируют с неисправными камерами;
  • 2% работают без записи видеосигнала.

Предположим, что выборка исследования была статистически корректной, в этом случае выходит, что из установленных 6 млн. видеокамер, работают неполноценно. Некоторые специалисты предполагают, что цель данного исследования направлена на проблему и необходимость технического обслуживания систем видеонаблюдения, что в интересах той самой компании, которая стала инициатором изучения состояния камер. Поэтому логично будет думать, результаты были немного «раздуты», а представленные выводы звучат с маркетинговыми акцентами.

Однако нет сомнений в том, что системы видеонаблюдения Великобритании требуют к себе должного внимания и технического обновления.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii