Комплекс «Безопасный город» поможет в борьбе с лесными пожарами

r8a2nna0dc-big-reduce350

Комплекс «Безопасный город» поможет в борьбе с лесными пожарами

В Иркутске состоялся ряд совещаний, посвящённых внедрению комплекса «Безопасный город» на территории области.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в ходе рабочих встреч обсуждалось финансирование программы на уровне правительства Иркутской области. Также были озвучены возможные проблемы и пути их решения. В отдельной встрече принял участие губернатор региона Сергей Левченко.

По словам замглавы министра МЧС РФ Александра Чуприяна, Сибирь стала одним из первых федеральных округов страны, где был внедрён проект «Безопасный город». Более того, здесь он системно используется для предотвращения угроз техногенного и природного характера. Большую роль в функционирований данной системы играют камеры видеонаблюдения, отметил замминистра.

— «Безопасный город» поможет предотвратить и вовремя среагировать на лесные пожары в том числе, — сказал Александр Чуприян на встрече с Сергеем Левченко.

Федеральный чиновник подчеркнул, что Иркутская область уже готова выходить на нормальное рабочее состояние с применением комплекса «Безопасный город». Специалисты МЧС приняли участие в разработке технической документации, по которой будут работать подрядчики, обеспечивающие внедрение проекта в Прибайкалье.

По последней информации, во всех 42 муниципалитетах Иркутской области комплекс «Безопасного города» введён успешно. Шесть видеокамер установлены в природной среде для предотвращения лесных пожаров. Планируется установка еще 17 камер видеонаблюдения для данных целей.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii