Клонирование проксимити-карт для СКУД становится массовым

Проксимити-карты для СКУД, действующие в диапазоне 125 кГц, как хорошо известно, вполне могут быть клонированы. Причём сейчас эта процедура является настолько удобной и лёгкой, что её может провести не только человек, обладающий специальными навыками, но и вообще любой, кому это может понадобиться. В этой связи эксперты бьют тревогу. По их мнению, необходимо либо вовсе отказываться от данного диапазона, либо найти какой-то иной способ решить проблему.

Оборудование, которое требуется для клонирования проксимити-карт, сегодня без проблем можно приобрести, например, на сайтах Ebay и Amazon. Несложно найти и видеоролик, который описывает саму процедуру клонирования. Таким образом, методики подделывания данных идентификаторов перешли в категорию общенародных.

Более того, дубликаты проксимити-карт сейчас делают в мастерских для изготовления копий ключей. Клиенту нужно всего лишь приложить свою проксимити-карту к сканеру, и сотрудники мастерской получат все необходимые им данные, на основе которых они сделают копию.

Интеграторы, которые работают со СКУД, понимают существование этой проблемы, однако продолжают работать с такими системами. Чаще всего ни производители СКУД, ни интеграторы не предупреждают клиентов о подобных моментах.

Клиентам удобны системы контроля доступа с идентификацией посредством RFID-карт диапазона 125 кГц, в том числе, благодаря их невысокой стоимости. Считыватели RFID-карт могут быть размещены за любой стеной, где нет металлического покрытия.

Альтернативой для диапазона 125 кГц может быть более безопасный диапазон 13,56 мГц. Помимо этого, проксимити-карту можно дополнить вторым фактором идентификации.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii