Кассир инициировал ограбление магазина

В Кемеровской области было совершено ограбление магазина. Как выяснилось позже, историю с грабителями придумал продавец, чтобы скрыть факт присвоения средств.

magazВ дежурную часть местного отдела МВД России поступило уведомление о нападении на один из магазинов. На месте инцидента следственно-оперативную группу ожидал потерпевший – продавец-кассир того самого магазина. Именно он обратился в полицию. По словам 47-летнего мужчины, буквально за несколько минут до закрытия в помещение проникли неизвестные. Грабители сначала избили сотрудника торговой точки, а после забрали часть выручки, прихватив кое-какой товар. По приблизительной оценке, злоумышленники похитили с кассы порядка 10 тыс. рублей. Установить личности нападавших, изучив записи с камеры наблюдения, оказалось невозможным – грабители предусмотрительно унесли с собой сервер, где и хранились все данные.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий открылись новые обстоятельства. В частности, выяснилось, что на самом деле ограбление инсценировано. Никаких грабителей попросту не существовало, они – плод воображения сотрудника магазина. Виновником сам оказался продавец, который и позвонил в полицию. Удалось установить и мотив, который двигал злоумышленником – сотрудник торговой точки неоднократно присваивал часть выручки. Не желая компенсировать недостачу, продавец решил пойти на хитрость, организовав фиктивное ограбление. В настоящее время пока что не удалось установить точную сумму причиненного ущерба. Отметим, что к подобной практике сокрытия растраты или присвоения средств продавцы прибегали довольно часто. С использованием камер наблюдения осуществить это стало сложнее.

По факту правонарушения рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. В случае положительного решения, подозреваемому будет грозить провести за решеткой до 6 лет. Именно такой максимальный срок наказания предусмотрен по инкриминируемой статье.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii