Камеры в метро ищут опасные предметы

skud-pomeshenie

Благодаря использованию интеллектуальной системы видеонаблюдения в метро Санкт-Петербурга, стражи порядка находят подозрительные предметы.

Причём камеры делают это активнее и чаще, чем пассажиры или сами полицейские. Информацию об этом приводит городское издание «Фонтанка». Как отмечается, видеокамеры регулярно помогают обнаружить брошенные сумки или коробки. В результате сотрудники полиции оперативно реагируют на каждый сигнал, устраивая проверки.

Как отметили в пресс-службе питерского метрополитена, в настоящий момент подобная система видеонаблюдения запущена сразу на четырнадцати станциях. Благодаря этому работники метро следят за местами массового скопления людей и видят стационарные предметы, забытые или специально оставленные на платформах.

Когда система обнаруживает такой предмет, автоматически посылается сигнал в полицию. Затем начинаются проверочные мероприятия. Несмотря на то, что проверка требует закрытия станций и доставляет временные неудобства пассажирам, ситуация на этих объекта намного спокойнее.

По данным «Фонтанки», только на минувшей неделе подозрительные предметы были найдены на станциях «Спасская» и «Звенигородская». К счастью, в обоих случаях тревога оказалась ложной.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii