Как сработала московская система видеонаблюдения в ходе ЧМ-2018 по футболу

По завершению периода действия особого режима безопасности в Москве, введённого по случаю ЧМ-2018 по футболу, министр столичного правительства Черников рассказал об особенностях работы городской системы видеонаблюдения в дни мундиаля.

По его словам, работа по подключению камер в период чемпионата была интенсивной. В частности, к единому центру хранения данных были подключены камеры стадионов, в том числе, так называемые интеллектуальные видеокамеры, ранее уже введённые в действие в столичном метрополитене. Кроме того, была сформирована обширная база разыскиваемых футбольных хулиганов и преступников, как местных, так и зарубежных, фотографии которых загрузили в систему.

В столь крупном масштабе и при таком массовом стечении людей система была апробирована первый раз, и продемонстрировала отличные результаты, заметил Черников. Наблюдение и обработка видеоизображений проводилась в онлайн-режиме. В ходе анализа видеотрансляций были задержаны не менее трёх преступников, которые находились в федеральном розыске. Всего с 14-го июня по 15 июля, используя указанную систему, было зафиксировано 98 лиц, представляющих интерес для силовых структур, в том числе: 60 футбольных хулиганов, 1 гражданин Великобритании, который находился в международном розыске, 7 человек, находившихся под административным надзором и другие лица.

Систему распознавания лиц, показавшую хорошие результаты во время ЧМ-2018 по футболу, планируется расширять и на жилые кварталы. Так например, рассматривается возможность внедрения такой системы на 1500 видеокамер, работающих в подъездах домов и в учреждениях образовательного характера.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii