Как работает система «Информационный город»

Что сделано на сегодня

Уже сейчас видеокамерами оборудовано более 95 тысяч подъездов и более 20000 дворовых территорий. Увидеть полный список установленной техники и точные места их расположения можно на специальном портале. Чтобы узнать, оборудован ли ваш дом видеокамерами, достаточно зайти по адресу www.data.mos.ru — вся информация в открытом доступе. Свежие данные поступают сюда постоянно, для удобства посетителей камеры разделены на две группы:

  • подъездные
  • дворовые

Программа направлена на постоянный мониторинг состояния дворов (чистота, состояние детских площадок и внутренних дорог, своевременный вывоз мусора), а также оказывает существенную помощь при раскрытии преступлений.

Как нам это пригодится

Если вы стали жертвой или свидетелем преступления (угон машины, ограбление, хулиганские действия), можно оперативно получить информацию, которая поможет раскрыть его. Для это в течение 5 дней после случившегося нужно обратиться в общегородской специализированный контакт-центр по номеру 8 (495) 587-00-02, где подать заявку на сохранение определенной видеоинформации. Важно обратиться именно в первые дни, потому что срок хранения записей — 5 дней. Консультант попросит у вас адрес, время и дату происшествия и продиктует номер заявки. Его нужно будет отправить вместе с заявлением в райотдел полиции. Только представитель правоохранительных органов может получить копию записи для предоставления ее в суде.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii