Из Москвы пустят поезда с новыми системами безопасности

Эта информация поступила с официальной страницы Фэйсбук, принадлежащей департаменту транспорта и развития инфраструктуры.

Из сообщения понятно, что вагоны поездов уже оснащены видеотехникой:

  • Видеорегистраторами;

  • Видеокамерами.

Планируется разместить видеорегистраторы в различных частях составов. Технику установят на крыше, в голове поезда и в его хвосте. Это позволит контролировать вопросы безопасности вне состава. Камеры видеонаблюдения задумано разместить по салонам поездов, чтобы следить за происходящим во время движения и порядком среди пассажиров.

Главной целью систем видеонаблюдения является организация безопасности. С их помощью предполагается контролировать состояние подвижного состава, оградить поезда от посягательств со стороны зацеперов, которые то и дело нарушают привычный режим движения и пугают пассажиров. Рассчитывается на повышение безопасности и внутри салона, даже на помощь в раскрытии краж и мелких хулиганств.

По сообщению главы ЦППК Михаила Хромова, составы, оснащенные системами безопасности, в первую очередь будут двигаться в сторону Киевского, Савеловского и Рижского направления. Рассматривается вариант пустить обновленные поезда в Курское направление.

Кстати, Рязань и Москва теперь связаны одним из таких современных поездов. Системы видеонаблюдения в нем расположены в салоне и в некоторых тамбурах вагонов.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii