Исследования ABI: полмиллиарда беспроводных устройств для домашнего мониторинга будет инсталлировано к 2018 году

Если спрос будет продолжать расти такими же темпами, то в 2018 году по всему миру дополнительно будет установлено больше полмиллиарда интеллектуальных беспроводных «умных домов».

Из-за активности новых пользователей произойдет толчок в развитии. Системы «умный дом» будут использоваться все большим количеством людей, что существенно расширит уже существующие системы.

Беспроводное подключение сейчас применяют компании GE, Honeywell, Nest (теперь Google). UTC, Kwikset и многие другие. Среди пользователей удаленное управление становится все более популярным.

В прошлом году первое место по популярности занимали датчики на открытие/закрытие дверей и окон, а вторую позицию занимали датчики движения. С помощью этих устройств поддерживаются функциональные возможности системы «умный дом». Сама система отдельно может использоваться для дополнительных приложений, например, с целью энергосбережения.

Сегмент рынка интеллектуальных беспроводных устройств для жилых домов постоянно растет. Поэтому в последнее время существенно обострилась конкуренция между компаниями, предоставляющими беспроводные протоколы. Ведь каждая из них хочет охватить большую часть контроля. Сейчас преимущественно используются собственные беспроводные протоколы. Однако, эти позиции оспаривают более динамичные стандарты Bluetooth Smart, ZigBee, WiFi. Каждому протоколу присущи свои недостатки и преимущества. Некоторые из них являются намного важнее для смарт дивайсов, чем прочие подобные приложения, предназначенные для систем «умного дома». Например, поддержка в доме WiFi существенно облегчает сетевые настройки мобильных устройств, что позволяет не использовать дополнительные мосты и шлюзы.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii