Исследование: рынок СКУД растёт быстрыми темпами

скуд

По итогам текущего года мировые объёмы продаж систем контроля и управления доступом достигнут цифры 4,2 млрд долларов. Такой прогноз озвучили эксперты исследовательского центра HIS Markit. По их словам, значимость СКУД в системах обеспечения безопасности предприятий постоянно растёт благодаря их всё более интенсивной интеграции с другими техническими средствами охраны, прежде всего, с видеонаблюдением и устройствами, которые относят к «интернету вещей».

Главным трендом 2017 года эксперты называют развитие мобильного учёта данных, а также более активное внедрение биометрических технологий. Помимо этого, значительное развитие получит интеграция логического и физического доступа. Вырастет и применение удалённых сервисов, таких как, например, ACaaS (Access Control-as-a-Service — «Контроль доступа как услуга»).

В частности, объём загрузок мобильных учётных данных утроится, считают исследователи. Вместо 4,5 миллионов в прошлому году, их число составит более 13 миллионов в текущем.

На 9% вырастет и реализация электронных замков. Ключевую роль в этом сыграет Африка и Восточная Европа, где ожидается почти 20-процентный рост этого сегмента в сравнении с прошлым годом.

Самой востребованной биометрической технологией останется идентификация на основе отпечатков пальцев. Второе место – за идентификацией на основе радужной оболочки глаза. Технология распознавания лиц пытается потеснить лидеров этого рейтинга, демонстрируя динамичный рост, но пока что останется на почётной третьей строчке.

По мнению исследователей HIS Market, китайские компании, работающие в сфере СКУД, будут активно увеличивать своё присутствие на мировом рынке систем безопасности. Китай сегодня – один из мировых лидеров по росту числа предприятий, занимающихся производством СКУД, отмечают эксперты.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii