Искусственный интеллект позволяет значительно снизить число ложных срабатываний в системах охранных сигнализации

Компания Johnson Controls предложила новый способ борьбы с ложными срабатываниями в системах охранной сигнализации. Специалисты этой фирмы использовали для решения данной проблемы искусственный интеллект. Сообщается, что соответствующая услуга уже предоставляется клиентам.

Принцип работы этого решения заключается в следующем: алгоритм машинного обучения изучает данные, которые поступают в панель системы сигнализации, и пытается обнаружить в них признаки ложного срабатывания. Затем система предлагает пользователю набор действий, которые необходимо совершить, чтобы таких срабатываний у него стало меньше.

Как и любая другая система машинного обучения, разработка компании Johnson Controls прошла тренировку, в процессе которой искусственный интеллект узнавал, какие именно тревоги следует отнести к ложным. Для этого были задействованы данные от сотен тысяч охранных панелей, накопившиеся за 5 лет.

Бета-тестирование у клиентов, которое продолжалось более года, дало результаты, используя которые Johnson Controls может предоставить конечным пользователям рекомендации, позволяющие уменьшить число ложных срабатываний на 50-70%. По информации компании, точность работы их алгоритма превышает 95%.

Разработанное решение Johnson Controls предоставила лимитированному числу бизнес-заказчиков в качестве облачной системы по схеме «Программное обеспечение как услуга» (SaaS, или «Software as a Service»). В этом случае заказчику нет необходимости размещать у себя какие-либо компоненты решения, а система работает на любой облачной платформе с панелью любого производителя. Единственным ограничением при этом является необходимость использовать программную платформу MASterMind от United Technologies.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii