Интеллектуальное освещение дополняет функционал охранных систем

intellektualnoe osveschenie

Эксперты в области безопасности хорошо понимают значение правильного освещения охраняемого объекта. Особую важность оно имеет для видеонаблюдения. Впрочем, в последнее время всё больший интерес вызывают не сколько классические функции освещения, сколько его интеллектуальная составляющая, применяемая в сочетании с современными системами охраны.

Оснащение объекта так называемым интеллектуальным освещением открывает дополнительные возможности для реализации системы безопасности. В её состав войдут в этом случае датчики присутствия людей, датчики освещённости, дымовые детекторы, устройства контроля состава воздушной массы и другие приборы, дополняющие функционал охранной системы.

Так, например, датчик присутствия человека в такой системе может не просто включать и выключать в нужный момент свет, но и сигнализировать службе охраны, что в определённом помещении находится человек. Это привлечёт дополнительное внимание сотрудников охраны, которые будут уделять этому помещению больше времени для контроля, либо побудит их провести его проверку, если поведение человека вызывает подозрение.

Подсветка элементов интерьера, например, потолка, может выполнять функцию информирования персонала или посетителей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. При этом формируется цветовая кодификация, когда красный цвет является сигналом к срочной эвакуации, жёлтый – сигнал укрыться, зелёный – безопасное состояние. Таким образом, мерцающий красный свет может указать на опасные места, к примеру, на дверь, открывать которую нельзя.

В силу того, что интеллектуальное освещение отлично сочетается с современными тенденциями в области оформления интерьера, его интеграция в структуру помещения не вызовет значительного увеличения бюджета при строительстве. Более того, технология PoE позволяет обеспечить дополнительную экономию электроэнергии, отмечают эксперты.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii