HID Global купила биометрическую компанию Crossmatch

Компания HID Global купила производителя биометрических систем управления идентичностью и аутентификации — компанию Crossmatch. Продавцом выступил инвестфонд Francisco Partners, а сделку, условия которой не были обнародованы, совершила Assa Abloy, являющаяся материнской структурой для HID Global.

Известно, что Crossmatch была основана 1996 году. Штаб-квартира этой компании находится в Палм-Бич Гарденс, штат Флорида (США).

Благодаря поглощению бизнеса Crossmatch, компания HID Global получит более широкие возможности в сфере систем контроля для пограничных и иммиграционных служб, а также в целом, в военной и правоохранительной сфере. В частности, речь идёт о продуктах, которые обеспечивают быструю мобильную идентификацию, учёт преступных элементов, доступ на особо охраняемые объекты, проверку анкетных данных, визовой контроль и т. д.

Сообщается, что отныне в продуктовый портфель HID Global будет включён обширный ассортимент продуктов от Crossmatch, в том числе, разнообразные датчики и модули, считыватели отпечатков пальцев, а также комплекты для разработчиков ПО, ориентированные на вертикальные рынки, включая ритейл, финансы и медицину.

Кроме того, HID Global получит DigitalPersona — систему безопасной аутентификации, в которой задействован мультифакторный подход, в том числе, и поведенческая биометрия. Она отличается удобной развёртываемостью, работает с Windows, облачными сервисами, традиционными и мобильными приложениями, а также с веб-сервисами.

Сделка по приобретению Crossmatch была проведена вскоре после того, как эта компания была избрана в качестве одного из участников 2-го этапа программы Thor, реализуемой Агентством передовых исследований для разведки США (IARPA). Целью этой программы является разработка механизмов борьбы со спуфингом в биометрических технологиях.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii