ФИФА держит под контролем строительные работы в Лужниках

По словам Бочкарева, контроль над работами ведется очень жесткий, поскольку ФИФА выставили конкретные требования по строительству. Чтобы иметь полное владение над ситуацией, Международной федерацией футбола были установлены даже системы видеонаблюдения по всему периметру строительных площадок. Поэтому в качестве производимых работ Андрей Бочкарев не сомневается и утверждает, что фанаты футбола останутся довольны предстоящими играми на новой арене в Лужниках.

Как отметил руководитель департамента, последние работы по демонтажу запланированы на конец весны. Именно к этому времени рабочие должны закончить демонтаж внутренних конструкций спортивной арены. Разборка конструкций из железобетона сейчас в самом разгаре, далее строители приступят работе с внутренними инженерными системами.

Видеокамеры будут установлены не просто так, ведь намечается серьезный демонтаж трибун и установка вместо них специальной металлической конструкции, заменяющей колонны. Конструкция рассчитана удерживать вес кровли в 22 тысячи тонн, а малейшая ошибка в расчётах и работах может привести к трагическим последствиям. Контроль с помощью видеонаблюдения будет установлен в первую очередь за:

  • монтажными работами;

  • инженерными работами.

Бочкаревым было подчеркнуто, что задача строителей сдать объект к 2017 году, после чего сначала проведут летом тестовые игры, чтобы проверить полученную работу.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii