Египет надеется спасти туристическую отрасль с помощью видеонаблюдения

По словам Латифа, видеокамеры будут выполнять функцию контроля над безопасностью в регионах, которые больше всего привлекают туристов. Это заявление прозвучало практически сразу после произошедших на территории Синайского полуострова терактов. Именно тогда была затронута и туристическая часть полуострова.

Власти Египта ожидают неприятные ситуации, поскольку война с террористическими организациями в пределах страны продолжается.

Стоит напомнить о том, что на днях было совершено несколько терактов, в которых погибли 10 человек:

  • В первом был начинен взрывчаткой автомобиль, с помощью которого смертник протаранил здание, где находился штаб египетской армии южной части полуострова.
  • Второй теракт случился в г.Эт-Тур. Ранены 48 человек и, по одним данным, двое погибли, а другие источники утверждают, что пятеро.
  • Чуть ранее был атакован военный пост города Исмаилия, расположенного в Суэцком канале. Преступниками убиты пятеро военных.
  • Еще одна случай произошел в Каире, где неизвестными была ракетами обстреляна станция спутникового телерадиовещания. При этом ранены 2 человека.

Власти Египта переживают, что от внутренних военных действий страдает и туристическая отрасль, которая приносит основную прибыль стране. А в условиях войны стране негде черпать силы и финансовые ресурсы. По данным, за 2012 и 2013 года доходы Египта сократились почти на 2 миллиарда долларов в сравнении с 2009 и 2010 годами.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii