Дерзкая атака хакеров на популярный портал eBay

В ходе атаки была прорвана охрана одного из серверов, из-за этого злоумышленники получили лазейку к личной информации зарегистрированных пользователей: именам и фамилиям, номерам телефонов, адресам, а также паролям. Пароли хранятся в зашифрованном виде, но лучше перестраховаться.

При этом особо подчеркивается, что доступа к данным банковских карт, а также их аккаунтов в платежной системе PayPal злоумышленники не получили. Платежная система принадлежит eBay, ее данные хранятся отдельно и зашифрованы.

Уже прошло немного времени с момента атаки, и подозрительного поведения вскрытых аккаунтов не наблюдалось. По версии следствия, которое провели руководители интернет-аукциона, хакеры смогли попасть в систему с помощью полученных паролей ограниченного круга сотрудников. В этом случае подозревается уже промышленный шпионаж и коррупция.

Администрация сайта предостерегает, что пострадавшим стоит сменить логины и пароли на всех остальных сайтах, если они совпадают с тем, который зарегистрирован на eBay.

Интернет площадка eBay имеет в своей базе более 128 млн активных пользователей, которые выступают как покупатели и как продавцы. Торговать здесь можно всем: от бытовой техники до авторских кукол ручной работы. Годовой оборот компании — 212 млрд долларов.

Большие компании все чаще становятся объектом нападения хакеров, в большинстве случаев имеет место помощь изнутри. Системы СКС компании «Контур-Т» включают в себя структуру информационной безопасности — нужно только обговорить, что именно будет включать система кабельных сетей вашего предприятия.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii