День народного единства прошел без происшествий

 

edinstvoВ целях предотвращения терактов и диверсий во время массовых мероприятий, полиция и ЧОПы обеспечили комплексные меры защиты, в том числе применялись технические средства безопасности (металлодетекторы, камеры видеонаблюдения), обследования территорий с помощью техники и служебных собак.

Во всех регионах страны прошли шествия, митинги политических партий, концерты, благотворительные акции. 23 тысячи полицейских и военнослужащих находились на постах во время проведения мероприятий. В Новгороде было задействовано 510 сотрудников МВД, 50 военнослужащих, 50 курсантов, 50 частных охранников и 20 дружинников. По результатам совместной работы нарушений выявлено не было.

По данным МВД, в празднованиях приняли участие 85 тысяч человек. В Москве прошли масштабные акции «Мы едины» и «Русский марш».  Шествие началось от метро «Пушкинская» и закончилось на «Охотном ряду», где прошел праздничный митинг-концерт. Участники митинга почтили минутой молчания погибших в авиакатастрофе 31 октября. По традиции, на Красной площади возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому.

В других городах праздник отметили не менее масштабно. В Сочи 4 ноября прошел крестный ход, в храме Иконы Казанской Божьей Матери  прошли праздничные богослужения. В Краснодаре были организованы массовые гуляния. Особенно важен день для жителей Крыма, так как они почувствовали себя полноправными гражданами большой страны. В Симферополе на улицы города вышли 20 тысяч человек, среди которых моряки, летчики и просто рядовые граждане. Новгородцы уделили особое внимание историческим событиям, которым посвящен День народного единства. Вспомнили героев смутного времени – Минина и Пожарского, которые собрали ополчение и освободили страну.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii