ЧОПы помогут в черезвычайных ситуациях

Уже сейчас, пока температура в регионе еще не достигла критической отметки, и разлив рек не начался, МЧС Алтая занимается подготовительными мероприятиями.

pavodkiБольше того, в этом году к мероприятиям, нацеленным на ликвидацию последствий паводка привлекут также полицию и частные охранные предприятия, задачей которых будет защита имущества жителей пострадавших районов от мародеров.

Согласно официальным данным пресс-службы МЧС по городу Бийску, по состоянию на конец марта проведен расчет сил и средств, которые потребуются для помощи жителям районов, регулярно страдающих в период паводка. Совместно с полицейскими охранять порядок и имущество жителей будут сотрудники региональных охранных предприятий. По замыслу правоохранительных органов охранники будут проводить совместно с полицейскими рейды, и дежурить в круглосуточном режиме в зоне подтопления.

Пресс-служба ведомства подчеркивает, что весь личный состав регионального управления МВД РФ города Бийска готов приступить к работе по сохранению порядка в зоне подтопления сразу же, как объявят режим чрезвычайной ситуации. Сотрудники ЧОП также подтверждают полную готовность личного состава к оказанию посильной помощи пострадавшим людям, оказавшимся в зоне бедствия.

Привлечение сотрудников частных охранных предприятий в подобных ситуациях ранее в регионах Российской Федерации не практиковалось. Если операция пройдет хорошо, без происшествий, то, вполне возможно, что государственные органы охраны правопорядка будут и впредь рассчитывать на помощь ЧОП в чрезвычайных ситуациях федеральных, региональных, городских и районных масштабов.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii