C распространением нательных камер растёт востребованность систем управления видеоархивами

Как сообщают сетевые источники, общее количество нательных камер, находящихся «на вооружении» правоохранительных структур в мире превысит 1,5 миллиона к концу 2018 года. Эта почти на треть больше, чем в 2017. Самый быстрый рост таких устройств зафиксирован в США. Именно в этой стране еще в 2014 году была запущена федеральная программа по внедрению нательных камер в систему правоохранительных органов.

Эксперты исследовательской фирмы IHS Markit, которые приводят эти оценки, сообщают, что резкое возрастание числа нательных камер логичным образом ведёт к увеличению спроса на системы управления цифровыми архивами видеозаписей. Без таким систем ценность нательных камеры невелика. Единственное, что обеспечивает такая камера без подключения к системе управления архивами — сдерживание преступника, который, заметив камеру, будет остерегаться от незаконных действий.

Система управления видеоархивом не обязательно должна получать видеозаписи в момент непосредственной съёмки, главное — это обеспечение функционала по дальнейшей обработке полученных данных. Из видеозаписей нужно быстро извлекать необходимые для работы фрагменты, проводя поиск по разным критериям (например, по времени записи или по фамилии сотрудника полиции). Те видеозаписи, которые, согласно установленным критериям, не имеют ценности, в определённый момент удаляются автоматически. При этом крайне важно, чтобы система могла отделять те материалы, которые востребованы для того или иного расследования.

По мере развития систем управления архивами видеозаписей, улучшением их функционала, вырастет и скорость работы правоохранителей, повысится эффективность раскрытия преступлений, отмечают эксперты.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii