«Безопасный город» расширяется

bezop gorodНа заседании общественного совета при комитете информационных технологий Волгоградской области обсуждалось создание единой информационной системы безопасности в рамках программы «Безопасный город». Программа объединяет в себе видеонаблюдение и мониторинг дорожной ситуации.

Планируется подключить к информационной системе еще 65 точек видеонаблюдения, к ним относятся и камеры, расположенные на мосту через Волгу, всего 235 точек. 1 января заработает мобильный комплекс, который будет фиксировать нарушения правил стоянки транспортных средств. Для того, чтобы все службы получали своевременную информацию о нарушениях, на базе ГУ МЧС строится единый Центр взаимодействия оперативных служб. Сотрудники центра будут передавать экстренную информацию в диспетчерские пункты ведомств.

С помощью систем видеофиксации было получено 239,3 млн рублей штрафов за неправильную парковку. В течение последующих 12 лет будет выделено 6 млрд рублей на видеофиксаторы ПДД, пункты весового и габаритного контроля, 150 точек видеоконтроля. Камеры устанавливаются в местах массового скопления людей и на перекрестках. Файлы хранятся в базе данных 30 суток. Получить их можно, подав запрос в соответствующие ведомства.

Системы «Безопасный город» внедряются по всей стране. Так, в Архангельске на эти цели выделили более 3 млрд рублей. Планируется заключение долгосрочного контракта на сумму более 500 млн рублей. К концу 2016 года количество городов, использующих этот комплекс, увеличится. 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii