Безопасность Марсового поля взята под контроль администрацией Петербурга

Марсово поле, по сути, уникальное место в Питере. Только здесь можно проводить свободные митинги, это право закрепилось за ним с 2012 года подписанием соответствующего постановления. Согласно постановлению, жители Петербурга вольны организовывать мероприятия с многочисленными участниками, не получая на то разрешения.

В свое речи Шишлов подчеркнул, что необходимость оборудования гайд-парка системой видеонаблюдения и тревожной кнопкой обусловлена «горьким» опытом, который показал, что подобные места требуют усиленной безопасности для участников и организаторов мероприятия. В пример можно привести события июня 2013 года, когда мероприятие на Марсовом поле обернулось пострадавшими из числа гражданских и полицейских. Именно тогда не получилось установить личность преступника, поскольку видеокамеры отсутствовали и не было возможности зафиксировать его внешность.

По мнению первого заместителя гендиректора «Росохраны Телеком» Евгения Плотникова, гайд-парк должен быть снабжен современными и эффективными средствами и системами безопасности. Это могут быть:

  • видеокамеры;
  • кнопки тревоги;
  • охранный патруль;
  • и тд.

Плотников также отметил, что в данном случае безопасность граждан обойдется администрации города сравнительно недорого. Монтаж тревожной кнопки будет стоить около тридцати тысяч рублей. Вопрос совершенствования мер безопасности Марсового поля будет зафиксирован в программе безопасности Санкт-Петербурга на 2013-2016гг. 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii