Белорусские дороги под контролем видеокамер

  • 9 января КАМАЗ сбил 13-летнего ребенка, девочке выжить не удалось;
  • на следующий день 10 числа подросток оказался под легковым автомобилем и получил переломы.

Такая ситуация привела власти города к принятию решения о внедрении систем видеонаблюдения на дорогах города. Ведь практически во всех случаях виновные в ДТП пытаются склонить следствие к вине пешеходов из-за несоблюдения правил дорожного движения.

Областным ГАИ было принято решение установить именно передвижные камеры с обзором самых аварийных участков и пешеходных переходов. В своих комментариях для прессы представитель ГАИ заявил, что цель нововведения – держать контроль над водителями, увлекающимися быстрой ездой и нарушениями ПДД, а также над пешеходами, невнимательными при совершении движения по проезжей части.

Первая камера была установлена на одном из опасных перекрестков. Пересечение Советских Пограничников — Гагарина является очень оживленным участком, поэтому эффективность работы видеосистемы была выявлена почти сразу. Несколько мелких нарушений ПДД были зафиксированы видеокамерами. ГАИ Гродненской области утверждает, что количество камер будет расти, а принцип их установки будет определяться степенью опасности того или иного участка дороги по всей области. Судя по всему, белорусам доведется попадать в объективы десятков камер видеонаблюдения.

Чтобы повысить эффективность данных мер, будут привлечены и СМИ. С их помощью сотрудники ГАИ будут оповещать страну о некоторых нарушениях и происшествиях на дорогах. К тому же, контроль «сверху» в скором времени будет дополнен и несколькими десятками «спящих полицейских», которые будут бороться с превышением скорости. 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii