Банки сокращают расходы на охрану

bankВ результате нехватки денежных средств произошло повышение количества ограблений. По данным СМИ, процент ограблений банков достиг небывалых высот с начала этого года. Стали уже привычными упоминания в прессе о нападениях на инкассаторов и ограблениях банкоматов. Лидирующие позиции по потерям от краж держит Сбербанк, сокративший расходную часть более чем на 5%, если брать цифры, то это сумма примерно от 160 миллионов рублей. Сократив издержки на охранников, Сбербанк, тем не менее, усилил техническую часть системы безопасности, что пока не принесло ожидаемых результатов.

Еще одним несомненным лидером по сокращению охранного бюджета является Мособлбанк. Он сократил расходы более чем на 6% от общей суммы, потраченной в прошлом году. Совсем недавно в новостях показывали сюжет про дерзкую попытку ограбления инкассатора прямо у дверей банка. Благодаря охраннику, доставшему оружие, воры бросили награбленное, но, тем не менее, им удалось беспрепятственно скрыться.

На основании отчетных данных, собираемых ЦБ РФ, большая часть банков начала постепенно снижать расходы на охрану своих объектов, предпочитая полагаться на тревожную кнопку. Численность банков, сокративших расходы, на данный момент перешла отметку 300. Кроме охраны, банки сокращают и другие расходы. Из-за уменьшения расходов на ЧОО, возможна новая волна преступлений, связанных с банковской сферой.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii