Аэропорты и авиакомпании инвестируют в искусственный интеллект, блокчейн и биометрию

Биометрия сегодня является главным направлением инвестиций в аэропортах и авиакомпаниях. Эта технология обеспечивает повышение уровня безопасности пассажиров и предоставление им дополнительных удобств. В ближайшие три года более двух третей аэропортов и более 70% авиакомпаний намерены реализовать крупные программы в сфере биометрической идентификации. Об этом свидетельствует исследование организованное швейцарской компанией SITA, предоставляющей IT и телекоммуникационные услуги в сфере авиации.

С помощью технологий биометрии выполняются безбумажная и безопасная идентификация пассажиров на нескольких этапах перелёта сразу. Многие аэропорты уже интегрировали в свои системы этот метод проверки граждан. Инвестиции в таки технологии держались на стабильном уровне на протяжении последних двух лет. Считается, что за 2018 год у авиакомпаний этот вид расходов составит 3,7 % от доходов (в среднем), а у аэропортов в среднем 5,7%.

В качестве главных сложностей при внедрении технологий биометрии более трети авиакомпаний называют отсутствие стандартов для процесса их интеграции в аэропортах. Сами аэропорты с такой оценкой согласны, но 39% из них отмечают также необходимость соблюдения требований госорганов и преодоления ограничений в сфере законодательства.

Помимо биометрии, аэрпорты и авиакомпании присматриваются к блокчейну. Эта технология позволит сделать более лёгкими процессы идентификации пассажиров, обеспечит возможность снизить количество проверок их идентичности. Другим популярным направлением инвестиций называют искусственный интеллект. Сообщается, что в программы разработок и исследований до 2021 года его включат более 80% авиакомпаний.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii