AeroVironment выпустила карманный беспилотник для круглосуточного видеонаблюдения

kvadrokopter mini

Американская фирма AeroVironment представила наноквадрокоптер Snipe весом 140 грамм. Новинка предназначена как для гражданского, так и для военного применения, и может выполнять задачи тактической разведки и мобильного видеонаблюдения.

Несмотря на столь малый вес, БПЛА Snipe включает в себя перезаряжаемый аккумулятор, обеспечивающий квадрокоптеру возможность продержаться в полёте примерно 15 минут, двигаясь со скоростью до 35 километров в час. Максимальное расстояние от управляющего блока составляет 1 километр. Время полной подготовки аппарата к запуску не превышает 60 секунд с момента выведения коптера из жесткого футляра, который входит в комплект поставки. Помимо футляра, в комплект также входят дополнительный аккумулятор и запасные лопасти.

Управление квадрокоптером происходит посредством УКВ-канала (управляемое программно SDR-радио) с особо прочного планшета. В случае потери сигнала с управляющего устройства, дрон запрограммирован самостоятельно вернуться к оператору.

Конструкция БПЛА Snipe включает в себя инфракрасную и электронно-оптическую камеры ночного видения, для каждой из которых предусмотрена возможность выбора угла наклона.

Разработчики утверждают, что Snipe – один из наиболее тихих серийно выпускаемых коптеров: на высоте 30 метров звук, производимый винтами дрона, практически не различим для человеческого уха. Другой особенностью Snipe является лёгкость освоения его управлением: чтобы вполне уверенно управлять этим дроном достаточно потратить четыре часа на обучение.

Продажи модели Snipe начались в апреле этого года. Первая партия коптеров была отгружена для одной из американских правительственных организаций. В скором времени ожидается старт продаж и для рядовых покупателей.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii